Äpfel - Basis und Spezialität in der Bio-Saftkelterei

Für die vielfältigen Säfte und Saftkompositionen, vom puren Apfelsaft und Fruchtsäften mit Apfelsaftanteil, werden wir durch unsere Anbaupartner mit Äpfeln in verschiedenen Sorten und Anbauqualitäten beliefert. Jährlich benötigen wir ca. 4.000 Tonnen Äpfel in Demeter- und Bio-Qualität. Diese stammen sowohl von als auch von Bio- und Demeter-Anbaubetrieben. Unsere Anbaupartner liefern direkt zu uns nach Pevestorf. Dabei erhalten wir den Großteil unserer Äpfel direkt aus Deutschland, weitere Mengen aus unseren europäischen Nachbarländern. Zu unseren Anbaupartnern pflegen wir enge, langjährige Beziehungen und stehen in stetigem Austausch über Ernten und Qualitäten.

 

Demeter-Äpfel vom Obsthof Augustin

Schon seit mehr als 300 Jahren ist der Obsthof Augustin in Familienhand. Er liegt im Alten Land, dem traditionsreichen und größten zusammenhängenden Obstanbaugebiet Nordeuropas, vor den Toren Hamburgs. Der fruchtbare und nährstoffreiche Elbschwemmlandboden bildet im Zusammenspiel mit dem maritimen, norddeutschen Klima ideale Voraussetzungen für den ökologischen Obstbau.

 

Nach langjähriger Naturlandmitgliedschaft haben Dierk und Katrin Augustin ihren Apfelanbau im Jahr 2001 auf biologisch-dynamischen Anbau umgestellt und pflegen mit der Traditionsmosterei Voelkel eine sehr partnerschaftliche Beziehung. Neben der Belieferung mit aromatischen Demeter-Äpfeln haben die beiden Familienunternehmen mit der Ernte 2009 erstmals gemeinsam eine neue Apfelsaft-Spezialität kreiert. Den Edlen Augustin. Jedes Erntejahr ist für das Aroma und den Geschmack der Äpfel einzigartig.

Weitere Informationen unter: www.bioaugustin.de