Apfelessig ist nicht erst seit diesem Jahr eines der großen Trendthemen unter gesundheitsbewußten Menschen. Einge ganze Palette an gesundheitsfördernden Effekten wird dem fermentiertem Apfelwein zugesprochen, aktuell betonen viele Influencer*innen vor allem die verstärkende Wirkung beim Abnehmen. In manchen Ländern wie den USA und Spanien ist daher geradezu ein Boom um Apfelessig entstanden. In allem sind sich die Expert*innen einig: damit der Stoffwechsel angeregt und somit die Verdauung angeregt werden kann ist die regelmässige Einnahme von Apfelessig wichtig. Um dieser Routine in der Hektik des Alltags leichter zu machen hat Voelkel jetzt einen ready-to-drink Apfelessig Shot im handlichen 95ml Format entwickelt. Dieser enthält rund 2 Esslöffel wertvollen Apfelessigs in Demeter Qualität, Ingwer- und Zitronensaft sowie natürliches Mineralwasser zur Verdünnung. Um die gesundheitlichen Benefits noch zu verstären, fügt Voelkel noch 50 Prozent der empfohlenen täglichen Tagesdosis Vitamin C hinzu. Wie alles bei Voekel rein natürlich, denn das Vitamin C wird aus Acerolakirschmark gewonnen. Angela Oetjen, bei Voelkel verantwortlich für das Produktmanagement: „Unser Shot ist ein praktischer Helfer im stressigen Alltag. Denn gerade morgens bleibt nicht jeden Tag die Zeit, Ingwer und und Zitrone zu pressen. Die regelmässige Einnahme ist aber entscheidend, damit sich der gewünschte Effekt einstellt. Das zugefügte Mineralwasser wird allgemein empfohlen, denn pur konsumiert sind Essig, Zitrone und Ingwer gerade morgens eine echte geschmackliche Herausforderung. Wir empfehlen die Menge auf nüchternen Magen zu trinken, um die Verdauung anzukurbeln.“
Voelkel Apfelessig Shot, Demeter, in der 95 ml Glaseinwegflasche, UVP 1,99 €
Für Rückfragen:
E-Mail: presse@voelkeljuice.de
Der Name Voelkel steht seit vier Generationen für traditionell hergestellte Frucht- und Gemüsesäfte, Fruchtsaftvariationen und Erfrischungsgetränke in Demeter- und Bio-Qualität. Das Sortiment umfasst über 250 Produkte aus fast 40 unterschiedlichen Kulturen. Noch heute wird die Bio-Kelterei aus dem Wendland mit rund 350 Mitarbeitenden von der Familie geführt. Denn neben Seniorchef Stefan Voelkel haben auch seine vier erwachsenen Söhne in der Naturkostsafterei ihre Berufung gefunden und arbeiten im Unternehmen. Drei davon, Jacob, Boris und Jurek, sind neben ihrem Vater und dem kaufmännischen Leiter Christian Harder in der Geschäftsführung tätig. 2011 hat sich die Familie Voelkel dazu entschieden, das Unternehmen in eine Stiftung zu überführen, deren oberstes Ziel die Förderung der ökologischen, ökonomischen und sozialen Nachhaltigkeit ist. 90 Prozent des Gewinns der Voelkel GmbH fließen jährlich zurück in das Unternehmen. Die verbleibenden 10 Prozent gehen durch die Satzung festgelegt an gemeinwohlorientierte Projekte. Voelkel engagiert sich dabei besonders für den Erhalt der Artenvielfalt, unter anderem für die ökologische Saatgutzüchtung und den Anbau samenfester Gemüsesorten. 2022 hat sich das Unternehmen bereits zum zweiten Mal nach den Kriterien der Gemeinwohl-Ökonomie (GWÖ) bilanzieren lassen und mit 663 Punkten eines der besten Ergebnisse in der Historie der GWÖ für Unternehmen mit mehr als 250 Mitarbeitenden erzielt.