Wir sehen sie nicht, wir schmecken sie nicht – und doch sind sie so wichtig für unsere Gesundheit: die Vitamine!
Vitamine stärken unser Immunsystem, regulieren unseren Stoffwechsel und sind gut für Nerven, Haare, Zähne, Knochen …
Unzählige Nahrungsergänzungsmittel versprechen uns eine optimale Versorgung. Doch nehmen wir auf diesem Wege meist weit mehr der künstlich hergestellten Vitamine auf als unser Körper gebrauchen und speichern kann. Denn gerade Vitamin C wird nicht wie die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K in den Fettdepots des Körpers bewahrt, sondern im Überfluss direkt wieder ausgeschieden.
Eine ausgewogene Ernährung beinhaltet alle Vitamine in der Menge, wie sie vom Körper benötigt wird. So wird der Organismus auch nicht mit Ausscheiden von überschüssigen Vitaminen belastet, und die natürliche Form der Vitamine ist leichter für den Körper zu verarbeiten.
Vitamine über den natürlichen Weg der Nahrung aufzunehmen ist daher sehr sinnvoll.
In unserem Saftsortiment achten wir deshalb auch ganz besonders darauf, Vitamine in ihrer natürlichen Form so enthalten zu haben, dass schon ein einziges Glas den Tagesbedarf des jeweiligen Vitamins abdeckt.
In welchem Saft steckt welches Vitamin? Und was bewirkt es genau?
Vitamin A in unserem Feldfrischen Möhrensaft
… trägt zu einem normalen Eisenstoffwechsel bei
… unterstützt die Erhaltung normaler Haut und Schleimhäute
… erhält die normale Sehkraft
… wirkt sich auf die normale Funktion des Immunsystems aus
… und hat eine Funktion bei der Zellspezialisierung
Vitamin E in unserem Weizenkeimöl (z.B. im Vital ACE)
… trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
Vitamin C in unseren Orangen, der Acerola und dem Sanddorn
… unterstützt das Immunsystem – gerade auch während und nach intensiver körperlicher Betätigung
… trägt zur Kollagenbildung bei für eine normale Funktion der Blutgefäße, der Haut und der Zähne
… hat Einfluss auf den normalen Energiestoffwechsel
… trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
… unterstützt die normale psychische Funktion
… schützt die Zellen vor oxidativem Stress
… steht im Zusammenhang, Müdigkeit und Ermüdung zu verringern
… trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei
… und erhöht die Eisenaufnahme
Eisen ist kein Vitamin, da es aber gerade genannt wurde:
Wir haben das Curryblatt als natürlichen Eisenträger für uns entdeckt.Wie auch die Vitamine ist Eisen besonders wichtig für die gesunden Funktionen des menschlichen Körpers.
Es…
… trägt zu einer normalen kognitiven Funktion bei
… hat Einfluss auf den normalen Energiestoffwechsel
… steht im Zusammenhang mit der normalen Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin
… unterstützt den normalen Sauerstofftransport im Körper
… trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
… steht im Zusammenhang, Müdigkeit und Ermüdung zu verringern
… und hat eine Funktion bei der Zellteilung