11. Juli 2018

Sommer, Sonne, Salat und mehr

Die Sonne meint es weiterhin mehr als gut mit uns. Wir genießen das Licht, die Wärme und die allgegenwärtig gute Laune sehr.

Das einzige was in dieser traumhaft mediterranen Stimmung fehlt, ist das Meer. Also müssen wir uns andere Erfrischungen suchen. Unsere prickelnden BioZisch Limonaden sind dabei tolle Durstlöscher. Und Trinken ist bei diesen Temperaturen sowieso besonders wichtig.

Das Essen spielt dagegen gerade eine Nebenrolle. Der Hunger hält sich in Grenzen, und auch beim Essen zählt gerade FRISCHE.

Unsere Voelkel-Küche hat daher ein wundervolles Rezept für ein Orangendressing gezaubert. Dazu ein saftiger Eisbergsalat – mehr Leichtigkeit und Frische geht gerade nicht.

Orangendressing für grünen Salat

Zutaten:

1 großer Eisbergsalat
1 Bund Schnittlauch
2 Möhren
4 Esslöffel Sonnenblumenkerne

Für das Dressing:

100 ml Voelkel Orangensaft
1 ELVoelkel  Limettensaft
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Gemüsebrühe
Kräutersalz
frischer Pfeffer aus der Mühle

Den Salat waschen und in kleine Stücke reißen. Den Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Die Möhren bürsten und klein raspeln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Den Salat zusammen mit dem Schnittlauch und den geraspelten Möhren in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Den Orangensaft mit dem Limettensaft, dem Öl und der Gemüsebrühe mit einem Schneebesen kräftig verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer pikant würzen. Das Dressing über den Salat geben und gut unterheben. Anschließend die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Und jetzt nur noch Beine hoch (oder in eine Wanne mit kaltem Wasser) und GENIESSEN!



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