Neulich bin ich in dem Buch Shark Club von Ann Kidd Taylor durch Zufall über ein tolles Rezept für einen Limetten-Pie gestolpert. Sofort hatte ich den erfrischenden Limettengeschmack auf der Zunge, den Duft von Sommer in der Nase … schwupps auch unseren Voelkel Limettensaft in der einen Hand und in der anderen die Rührschüssel.
Da es das erste Mal war, dass ich dieses Rezept ausprobiert habe, habe ich mich 1:1 an die Vorgaben gehalten. In meinem Rezepttipp für Euch habe ich die Backzeit und –temperatur allerdings etwas angepasst, da der Pie im Original etwas zu „klitschig“ geworden ist:
Für den Boden:
– 200 g (Vollkorn-) Butterkekse
– 100 g Butter
– 75 g brauner Zucker
Für die Füllung:
– Eigelb von 3 großen Eiern
– 400 ml Kondensmilch
– 120 ml Voelkel Limettensaft
Tipp: Für eine fluffige Baiserhaube das übrige Eiweiß mit einer Prise Salz und 50 g Puderzucker steif schlagen und ca. 10 – 12 Minuten vor Ende der Backzeit über die Limettenfüllung geben – die Haube sollte am Ende leicht goldbraun sein.
Das war’ s auch schon. Das Ganze geht superschnell und ist am Ende unfassbar lecker, frisch und ein toller Kuchen auch einfach für zwischendurch.
Guten Appetit!
wünscht die Voelkel-Backstube