Rezepte


Wollten Sie schon immer einmal wissen, welche Köstlichkeiten sich in wenigen Arbeitsschritten mit unseren Obst- und Gemüsesäften oder den BioZisch zaubern lassen, dann wünschen wir Ihnen viel Vergnügen beim Stöbern durch die verschiedenen Rezepte.

 

BioZisch Orangen-Schnitten (Für 1 Blech)

Für den Teig:
4 Eier, 250 g Zucker, 1 Pkch. Vanillin Zucker, 125 ml Speiseöl, 150 ml Voelkel BioZisch Natur Orange, 250 g Weizenmehl, 1 Pkch. Backpulver

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Speiseöl und Voelkel BioZisch Natur Orange vorsichtig unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 160°C (Heißluft) ca. 20-25 min. backen. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.

Für den Belag:

3 Dosen Mandarinen oder 3-4 Orangen filettieren, 2 Becher Schlagsahne, 3 Pkch. Sahnesteif, 3 Becher Creme Fraiche, 4 EL Voelkel BioSirup Limette, 2 Pkch. Gehackte Pistazien

Für den Belag die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen (alternativ: ganze Orangen filettieren). Creme Fraiche mit dem Voelkel BioSirup Limette verrühren. Die Früchte unterheben. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Die Sahne vorsichtig unter die Creme Fraiche heben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

 

Granatapfel-Creme (Für 4 Personen)

Zutaten:

500 g Speisequark
200 ml Voelkel Granatapfelsaft pur
1 Päckchen Vanillezucker
2-3 EL BioSirup Grenadine

Den Quark mit dem Granatapfelsaft, dem Vanillezucker und 2 EL Grenadine-Sirup verrühren. In Portionsgläser füllen und kalt stellen. Vor dem Servieren die Granatapfel-Creme mit BioSirup Grenadine  verzieren.

Tipp: Zur Verfeinerung können Sie noch 200 g geschlagene Sahne unter die Granatapfel-Creme heben.

 

Cocktail Mango Dream


Zutaten:

5 cl Voelkel Apfel-Mango
3 cl Voelkel Grapefruitsaft
3 cl Mineralwasser
1,5 cl BioSirup Himbeere
Eiswürfel

Alle Zutaten in einem Cocktails-Shaker mixen, in ein Cocktail-Glas geben und mit frischen Früchten garnieren.

 

Cocktail Cranberry Fizz


Zutaten:

4 cl Voelkel Orangensaft
2 cl Voelkel BioSirup Limette
5 cl Voelkel Cranberrysaft
1 cl Voelkel BioSirup Grenadine
6 cl Sodawasser

Alle Zutaten im Cocktails-Shaker schütteln und in ein Longdrinkglas auf Würfeleis abseihen. Zum Schluß mit ca. 6cl Sodawasser aufgießen.

 

Joghurt-Sanddorn-Dressing für grünen Salat

Für das Dressing:

100 g Naturjoghurt
2 EL Voelkel Vollfrucht Sanddorn C
1 EL Sesamöl

Variante: Anstelle von Voelkel Vollfrucht Sanddorn C kann auch 1 EL Voelkel Sanddorn pur und 1 EL Honig verwendet werden.

Den Salat waschen, abtropfen lassen und in kleine Stück reißen. Den Joghurt mit dem Vollfrucht Sanddorn C (oder dem Sanddorn und dem Honig) und dem Sesamöl gut verrühren. Das Dressing über den Salat geben.